"ДНР" и "ЛНР" потребовали от Украины вернуть внеблоковый статус

Автор: ras от 16-02-2015, 08:59



В руководстве "ДНР" и "ЛНР" заявили о намерении добиваться соблюдения Киевом дополнительных требований, кроме тех, которые отражены в минском документе по мирному урегулированию.

Как заявил полпред "ДНР" на переговорах в Минске Денис Пушилин, в первую очередь речь идет об отмене всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и введение силовой операции в Донбассе.

"Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, которые привели к гибели тысяч людей и страшных разрушений, никакое настоящее примирение невозможно. Их отмены стали бы актом раскаяния киевской правящей олигархии, а прощать или нет - решит народ Донбасса", - сказал Пушилин .

Кроме того, подчеркнул он, "ДНР" и "ЛНР" намерены добиваться внеблокового статуса Украины.

По словам Пушилина, в случае движения украинской власти в сторону НАТО "ДНР" и "ЛНР" обещают "немедленно прервать взаимодействие с Киевом и считать минские договоренности ничтожными". "Любая попытка Киева в сторону НАТО или любого другого антироссийского военного союза неприемлема для нас", - заявил он.

В ОБСЕ сообщили, что перемирие нарушается в Дебальцево, Райгородком и Луганске. Миссия сообщила, что знает о "многочисленных неподтвержденных случаях нарушения режима прекращения огня".

Наблюдатели не смогли попасть в Дебальцево, где сообщается об интенсивных обстрелов. "СММ сделала попытку отправить наблюдателей в Дебальцево, однако при отсутствии гарантий от представителей так называемой" ДНР "доступ нашим патрулям в город был заблокирован. В понедельник миссия вновь попытается попасть в Дебальцево", - говорится в сообщении миссии.
Источник--Украинские новости

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.