Кучма рассказал, как главари террористов срывали минские переговоры

Автор: ras от 16-02-2015, 12:46
Об этом рассказал второй президент Украины, участник трехсторонней контактной группы по Донбасса Леонид Кучма в интервью телеканалу «Интер», передает Укринформ .

Он сказал, что контактная группа в Минске должна была подписать документ вместе с лидерами террористов Александром Захарченко и Игорем Плотницкий, а затем передать его четырем лидерам стран «нормандской четверки» - Владимиру Путину, Франсуа Олланду, Ангеле Меркель и Петру Порошенко.

«Контактная группа должна вместе с Александром Захарченко и Игорем плотницкий подписать этот документ, передать его четырем лидерам, они должны были выйти к прессе, благословить этот документ и сказать:« Ребята, давайте дальше жить дружно ». Но когда мы сели за стол подписывать документ, Плотницкий и Захарченко сказали, что они ничего подписывать не будут, их не устраивает договор », - сообщил Кучма.

По словам бывшего президента, боевики начали с того, что, якобы, наши военные в котле в Дебальцево и они должны сдать оружие.

«После перерыва участники контактной группы внесли в документ единственное изменение, хотя замечаний со стороны Донбасса было много», - отметил он.

«Единственное изменение - вместо 8:00 14 числа, перемирие должно было наступить в полночь 15 числа. Это единственное, что изменилось », - сообщил Кучма.

Главным прорывом минских переговоров экс-президент считает то, что удалось посадить за стол европейцев, Путина и Украины.

«И Путин взял на себя ответственность за те документы, которые были подписаны.

Одно дело, наблюдать со стороны, другое дело подписать соглашение », - заявил он.