"Карманная акула" - найдено только 2 экземпляра.

Автор: ras от 27-04-2015, 10:28
"Карманная акула" - найдено только 2 экземпляра.Еще в 2010 году проводилась экспедиция в Мексиканском заливе по вылову и исследованию различных видов рыб и других обитателей глубин. Вылов рыб проходил с помощью тралов. Рыб замораживали и изучали уже в условиях стационарных лабораторий. Среди замороженных рыб и обнаружили так называемую "Карманную акулу". Это вторая акула пойманная почти за 36 лет. Первая акула была поймана 36 лет назад в водах Перу и с тех пор таких акул никто не ловил и не видел. Вторая поймана в 190 милях от берегов Луизианы, небольшая - всего 14 см. самец, родилась совсем недавно. Ярким выражением того, что поймана уникальная неизученная акула стало наличие "карманной железы" расположенной под грудным плавником. Поэтому такое название дали акуле. Исследователи почти ничего не знают об этой акуле и ломают голову над тем, где и на каких глубинах живет это существо, каких предельных размеров роста оно достигает. Такие находки в уловах еще раз подтверждают, что в глубинах Океанов еще много неизвестных и неизученных существ. Этот материал только недавно был обнародован.
Появилось много вопросов, и один их них как акула попала в Мексиканский залив. Расстояние между точками вылова этих особей очень велико.
Правда появились в одном из Японских журналов статьи в которых японские ученые-океанологи утверждают, что эта акула результат генетических экспериментов проведенных ими. Они вроде бы хотели вывести миниатюрную акулу и определить ее в качестве домашнего животного. После опубликования статьи, любители экзотики буквально разорвали редакцию звонками, интересуясь где купить, способ содержания, цена. но журналисты не знают, что ответить так как экспериментаторы упорно молчат и не дают других сведений, кроме тех, что были обнародованы.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.