Археологи открыли ужасные тайны меню каннибалов древней Мексики .

Автор: ras от 23-05-2015, 10:32
Археологи открыли ужасные тайны меню каннибалов древней Мексики . Ученые выяснили, как готовилось мясо жертв во время канибалистических ритуалов древней Мексики. В IV веке до нашей эры индейцы жарили и варили мясо, а затем посыпали его перцем чили и другими пряностями. Об этом свидетельствует цвет костей, найденных археологами. На обломках черепов и длинных костей, датируемые VI-IV веками до нашей эры, нашли следы порезов, травм и термической обработки (признаки каннибализма). Однако гораздо больше ученых заинтересовали красный и желтый оттенки костей - эти цвета они получили еще до погребения, выяснили археологи. По словам археологов, желтый цвет костей предоставили специи, с которыми их варили: тыквенные семечки и перец чили. Кости красного цвета принадлежали тем, кого жарили: при жарке и повышении температуры кровь и мясной сок впитываются в верхний слой кости. Ученые отмечают, что при обработке человеческого мяса в древней Мексике использовались те же рецепты, что и в приготовлении кукурузы и других традиционных блюд.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.