ЩУКА - рыба пресноводная

Автор: ras от 31-01-2017, 12:30
ЩУКА - рыба пресноводная С давних времен такую рыбу как ЩУКА люди любили не только за ее кулинарную ценность, она стала героем многих сказок и басен.
По утверждению Л.П. Сабанеева, щуки могут жить не одну сотню лет и приводит данные об одной из них, которая прожила около 267 лет. Ее поймали в 1230 году, окольцевали и выпустили. А в следующий раз она была поймана в 1497 году. К этому времени она побелела от старости, длина ее составляла 5,7 метра, вес - 140 кг. Так или нет было на самом деле уже не доказать, а рыбацкие рассказы - дело такое .... . Тем не менее не мешает помнить, что рыба растет все свою жизнь, только чем больше стареет, тем меньше годовой прирост.
В Украине, щука выловленная в водах реки Днепр, по свидетельству литературных источников, весила 65,5 килограмм, но такие "габариты" надо считать исключением. По другим сведениям, наиболее крупными из пойманных рыб можно считать щук длинной до 1 м. или чуть более того, весом 13 кг. и возрастом 9-10 лет.
В принцыпе тут и удивляться нечему, отравление вод предприятиями отрицательно влияет на поголовье рыбы, да еще промысловый отлов, браконьеры не дают щуке, да и другим видам рыб расти до крупных размеров.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.