Крестьянин распорол брюхо свиньи и нашел там предмет, который принес ему миллионы!

Автор: ras от 29-12-2017, 12:10
Крестьянин распорол брюхо свиньи и нашел там предмет, который принес ему миллионы! Совсем другими глазами стал смотреть простой 51-летний китайский крестьянин Тому Чунли из города Руда в провинции Шаньдун на простых китайских свиней.

Его отношение к этому домашнему животному изменилось в августе 2017 года, после абсолютно рутинной процедуры, совершенной им на собственной ферме, забоя скота.

Вспоров брюхо с виду ничем не примечательной восьмилетки, он обнаружил внутри странный предмет, который совсем уж было собрался отправить в утиль, но, спасибо, соседи удержали! Они объяснили темной деревенщине, что вот эта гадкая на вид и еще более гадкая на запах нечисть - неслыханно дорогой целебный препарат, издавна известный как «безоаровый камень».

Он образуется внутри свиньи из шерсти, волос и остатков (надеемся, ты завтракаешь) неперевареной пищи, которые "решили" по личным причинам задержаться в желудочно-кишечной системе. В XVII веке эта дрянь была в ходу у английских медиков, с придыханием называли ее не иначе как «волшебные лекарства». По сию пору китайские целители, практикующие традиционную тамошнюю медицину, называют камень «свиное сокровище» и чрезвычайно ценят за то, что изготовленные из него зелье лишают человеческий организм токсинов. Находятся среди врачей и такие, кто готов отвалить за Безоар целое состояние.

Вопреки представлениям современного человека о жизни свиней, выявить подобные штуки внутри этих сельскохозяйственных животных удается очень редко. Примечательно, что, если верить тамошним знатокам, ценятся Безоар, полученные исключительно из желчного пузыря, а содержание, допустим, желудка ничего не стоит.

Потому повезло: его свинья сохраняла свой камень в правильном месте. Чтобы оценить находку, фермер отправился в Шанхай и потратил 7000 долларов на экспертизу. Знатоки оценили целебную собственность длиной 10 см и шириной 7 см в 600000 долларов с лишним. Крестьянин почесал репу и решил: отдам первому, кто предложит миллион юаней (150 000 с лишним на американские деньги)!

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.